Свежая информация Поризованный блок Гжельский цена на нашем сайте.
Home Птицеводство Перепела Болезни и лечение перепелов
Болезни и лечение перепелов
перепела - перепела

Болезни можно разделить:

  • на плохое содержание
  • плохой корм
  • и инфекции

Во всех случаях человеческий фактор - ВЫ. От Вас зависит здоровье вашей птицы. Чтобы своевременно выявить заболевание, необходимо обращать внимание на состояние птицы ее поведение, качество яйца и особое внимание обратите, на помет, по его цвету и запаху можно сказать многое. Сине-зеленый помет с разными оттенками - указывает на переизбыток минеральных добавок. Светло коричневый или желтоватые разводы - понос. В нормальном помете присутствуют темно - серые и белые цвета. Он и не сухой, но и не должен растекаться. Забродивший запах в птичнике, указывает на не качественный корм и его составную часть. Чаще всего это токсичная рыбная мука. Птица не должна, сбиваться в кучу это говорит о недостатке тепла и в тоже время может свидетельствовать о повышенной температуре. В этом случае поместите к ним термометр и контролируйте чаще. Особое внимание уделите загазованности помещения. Здоровые перепелки всегда активны, много двигаются, у них хороший аппетит. Их оперение блестящее, чистое. За исключением старой птицы, которая выглядит помятой, НО здорова.

У больных птиц наблюдаться нарушения двигательных функций, утолщений на ногах. Проверьте дно клеток, или возможно переизбыток кормовых добавок.

Неправильное составление состава перепелиного корма может лишить перепелов необходимых витаминов и минеральных веществ. Или наоборот, передозировка различных минеральных добавок и витаминов в составе корма приводит к чрезмерному закармливанию этими веществами. Излишки витаминов накапливаются в организме и практически не выводятся из него. И недостаток, и избыток всего этого может вызвать у перепелов различные заболевания. Нарушение формирования скорлупы яиц. Как правило, причина возникновения этой болезни - недостаточное количество в рационе перепелов минеральных веществ, кальция и витамина Д. При этом заболевании перепела несут яйца с очень тонкой и мягкой скорлупой, или вообще без скорлупы. Увеличьте содержание минеральных веществ в рационе перепелов. Перепела не усваивают мел, он откладывается в организме и костях - итог птица гибнет. Вскройте такую птицу, в кишечнике увидите комок минералов. Можно добавить измельченный ракушечник. В качестве минерального вещества можно использовать измельченную скорлупу от использованных в пищу перепелиных яиц.

Выпадение яйцевода, птица не может разнестись. Не мудрите с кормами и не давайте ничего кроме корма. Не подсыпайте витаминов, для более крупного яйца, и выпадать ничего не будет. Травмы и ушибы перепелка может получить в результате испуга и резкой попытки взлететь в клетке. Что мудрить освещение 10люкс на метр, +режим светового дня и этих проблем не будет. Резкие движения, посторонние животные и птицы, громкий разговор или звук могут вызывать стресс у птицы. Птица пугается, пытается взлететь в клетке, яйценоскость падает.

Заразные болезни перепелов

Перепела болеют гораздо реже, чем другая домашняя птица. Но полностью исключить возможность их заболевания нельзя. Болезни возникают в результате различных инфекций, антисанитарного содержания, так же можно занести болезнь через корма. Самое печальное, что смертность при заразных заболеваниях может достигать 100%. Как правило, переносчики инфекций это человек, крыса и корма, поэтому своевременная уборка помета, приток свежего воздуха, является одной из профилактических мер, по предотвращению заразных заболеваний ваших перепелов. Для лечения заразных болезней применяют различные антибиотики и антисептики. Но в этом случае диагноз заболевания может поставить только специалист и назначить лечение веет препаратами.

Не заразные болезни

Как правило, это большая группа авитаминозов. Перепелка или птенцы, запрокидывают голову, выкручивают шею, вытягивают ноги, взъерошились и опустили крылья. Это авитаминоз. Вызван он, недостатком групп витаминов и микроэлементов в корме. Или несбалансированностью корма, или добавление в него просроченных или низкого качества добавок. В этом случае, вам снова к специалисту. Проконсультируйтесь с перепелятниками, технологами, не кидайтесь из крайности в крайность.

Перепела могут являться переносчиками сальмонеллы

Если они содержатся в анти санитарных условиях. В помещения без вентиляции, большой скученности, соприкосновении с пометом или грязной подстилкой. Также большую роль играет загазованность, большое скопление насекомых, и грызунов.

В помещение для содержания перепелов в обязательном порядке устанавливают, дез ящики с раствором каустической соды, креолина, хлора, постоянно раскладывают отравленные приманки для крыс и мышей, насыпают приманки для уничтожения мух (байт) или мухобойки. Регулярное удаление помета, подержание элементарного порядка и чистоты. Установите ультрафиолетовые лампы.

Исключить вход посторонних, особенно птицеводов. Каждая группа перепелов, содержащаяся отдельно вырабатывает иммунитет к бактериям находящимся вокруг. Но к посторонним иммунитет не выработан, что может погубить их.

Установите ультрафиолетовые лампы. Ультрафиолетовое излучение, убивает бактерии. Они погибают при нагревании до 60 °C в течение получаса. Для защиты от заражения сальмонеллой, рекомендуется разогревать пищу, в течении десять минут при 75 °C.

Эти меры помогут вам избежать неприятностей

 
© 2014 ZooFermer.ru. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
https://newservissystems.ru где находится Ремонт часов в барнауле. https://ymno.by где лучше можно заказать курсовую по педагогике.