На откорм ставят лишних самцов, отбракованных самок и взрослую птицу после окончания срока ее использования, когда яйценоскость снизится до 50%.
В период откорма используют разное оборудование, как клеточное, так и напольное, в секциях. В любом случае самцов содержат отдельно от самок.
Условия внешней среды для откорма перепелов такие же, как и для взрослой птицы, от которой получают пищевые или инкубационные яйца, за исключением освещения и кормления.
Световой день при откорме перепелов сокращают до 8—10 ч. Освещенность клеток уменьшают до 10 лк. Такой световой режим снижает половую функцию перепелов. Взрослые самки через неделю перестают нестись, а у молодняка задерживается половое созревание. В условиях затемнения снижается двигательная активность птицы и уменьшается затрата кормов при откорме.
При содержании птицы в помещениях с окнами трудно обеспечить подобный световой режим, особенно летом. Поэтому окна следует затемнить, светонепроницаемой полиэтиленовой пленкой, либо закрыть плотными ставнями, или закрасить черной краской.
Кормят перепелов на откорме вволю не менее 3 раз в день. Утром и вечером дают зерносмесь - дробленую кукурузу, просо с добавлением 5% кормового животного жира или растительного масла. Днем им скармливают кормосмесь для взрослых перепелов. Для перепелов на откорме рекомендуется следующий примерный состав кормосмеси (%): кукуруза — 30, пшеница — 13,5, просо —10, шрот подсолнечниковый и шрот соевый — 29, обрат сухой — 4, рыбная мука — 3, дрожжи кормовые — 3, мука травяная - 0,9, мука костная — 0,7, мел - 0,5, жир кормовой - 5. В 100 г такой кормосмеси содержится 310 ккал обменной энергии и 20,8% сырого протеина.